30 Septembre 2016
Bonjour,
Encore une semaine passée sans que j'ai le temps de publier une petite recette sur mon blog........
Pourtant, nous avons repris nos rencontres gourmandes dans ma cuisine, et cette recette a constitué notre entrée. Elle est issue d'un livre de recettes de cuisine de chefs, elle semble un peu longue, mais ne présente pas de difficulté, sauf, si comme nous, on fait aussi la pâte feuilletée.
Et c'est vraiment un délice ! Une excellente façon de faire cuire les légumes d'été, essayez la vite cette recette, bientôt il sera trop tard.........
Avec cette recette , je participe au cuisine de saison de Gut, et aussi au défi Miam
Pour 4 personnes :
1 cercle de pâte feuilletée pur beurre,
200g de tomates
200g d’aubergine
200g de courgette
1 poivron rouge
10cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la crème d’artichaut :
2 fonds d’artichauts cuits
10cl de crème fraiche liquide
Pour la crème de chèvre :
10cl de crème fraiche liquide
100g de fromage de chèvre frais 1càs de lait
1 branche de romarin
Préchauffez le four à 170°
Découpez 4 cercles de 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, piquez les à la fourchette et replacez les au réfrigérateur pour 15 mn, puis enfournez pour 15 mn, d’abord couverts par une plaque de cuisson pendant 10 mn, puis découverts pendant 5 mn, en surveillant la couleur.
Pendant ce temps, préparez les légumes. Coupez les tomates en deux, épépinez-les, et tranchez-les régulièrement.
Otez le pédoncule de l’aubergine, ne la pelez pas, découpez la en rondelles, faîtes de même avec la courgette.
Pelez le poivron, retirez le pédoncule et les graines et découpez-le régulièrement comme la tomate.
Mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive, sel et poivre.
Répartissez sur la lèche frite du four, enfournez à 180° pour 30 mn, laissez tiédir.
Mixez les cœurs d’artichauts, incorporez la crème pour en faire une purée souple, salez et poivrez.
Versez les 10 cl de crème fraiche dans un récipient au congélateur pour 10 mn ;
Montez les tartes, non sans avoir vérifié l’assaisonnement des différents ingrédients : sur chaque cercle de pate feuilletée, étalez 1 cuillère à soupe de crème d’artichaut, puis dressez les légumes pour que ce soit joli, répartissez sur les assiettes.
Montez la crème fraiche en chantilly, incorporez-y le chèvre préalablement détendu avec le lait puis les aiguilles de romarin hachées.
Ajoutez une cuillère de crème de chèvre sur chaque assiette, et décorez d’une branche de romarin
Source : Femmes chefs à la française.
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