20 Mai 2015
Bonjour,
Il me restait un peu de galette charentaise rassie, en tout cas pas assez fraiche pour être servie au petit déjeuner. Oui mais encore "utilisable".... je me souvenais d'une recette trouvée dans le blog de Jeanne il y a déjà longtemps, j'ai mis du temps à la retrouver.... vous savez bien, les archives parfois c'est un peu le bazar...
Bref, j'ai transformé ma galette charentaise en petits biscuits charentais d'une très jolie couleur et d'un moelleux vraiment très agréable.
Pour 12 à 20 biscuits selon leur taille
150g de galette charentaise rassie écrasée au rouleau à pâtisserie
75g de poudre d’amandes
125g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
1 càs de cognac
Une barre d’angélique confite coupée en petits morceaux
Une pointe de colorant vert
Sucre glace
Préchauffez le four à 180°
Fouettez les blancs d’œufs pour les monter en neige, incorporez le sucre en 3 fois, le premier tiers lorsque les blancs commencent à mousser, le deuxième tiers quand les blancs commencent à être bien pris, et le dernier tiers pour finir de serrer les blancs.
Ajoutez la poudre de galette charentaise à la maryse en soulevant la masse par-dessous, puis la poudre d’amande, puis le cognac et enfin l’angélique coupée en petits dés, et la petite pointe de colorant.
Versez un peu de sucre glace dans une assiette.
Prélevez une grosse noix de pâte, roulez la dans le sucre glace, posez la sur une plaque à pâtisserie couverte d’une toile de silicone, ou d’une feuille de papier sulfurisé. Procédez ainsi pour toute la pâte.
Enfournez pour 10 à 15 mn selon votre four, laissez refroidir sur une grille.
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