18 Décembre 2016
Bonjour,
Des rognons de veau, je n'en avais pas mangé depuis une éternité, et puis j'ai eu l'occasion d'en manger récemment au restaurant et j'ai eu envie d'en faire.
Le plus long, c'est de le préparer et de retirer toutes les petites parties blanches à l'intérieur du rognon, parce que ensuite, c'est très vite cuit. Il faut d'ailleurs prendre garde à ne pas trop le cuire sous peine de le rendre caoutchouteux.
Rognons de veau au Cognac
Pour 2 personnes :
1 rognon de veau
2 échalotes
20g de beurre
1càs de moutarde
3càs de cognac
5cl de crème fraiche
3 carottes en mélange jaunes et oranges
Epluchez et taillez les carottes en fins bâtonnets. Ciselez les 2 échalotes.
Coupez le rognon en morceaux après l’avoir soigneusement débarrassé de toutes les parties blanches.
Faire cuire les carottes à la vapeur.
Faire fondre le beurre dans une poêle, dès qu’il est chaud, ajoutez les rognons et les échalotes et laissez rissoler pendant 3 à 5 mn. Ajoutez le cognac, flambez.
Ajoutez alors la moutarde et la crème fraiche, laissez cuire 5 mn, le temps que les rognons soient bien enrobés de sauce, ajoutez sel, Espelette et poivre rouge. Servez avec les bâtonnets de carottes.
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