11 Septembre 2015
Bonjour,
Quoi ? il n'y a pas encore de recette avec du concombre dans le "cuisinons de saison" de mon amie Claudine ????
Vite-vite, je vous remonte celle ci !
le concombre, on en trouve toute l'année maintenant, mais que voulez vous, quand j'étais petite, les premiers concombres, nous étions tout heureux de les voir apparaître, comme les premières tomates, d'ailleurs, mais pas avant mai ou juin !
Alors, profitez en vite, après, ce ne sera plus pareil .....Si je vous dit que j'ai hâte de voir arriver l'automne, un peu de fraîcheur, les champignons, la pluie pour faire reverdir un jardin pitoyable ...j'aime l'alternance des saisons !!!
Pour 4 à 6 personnes
2 concombres
1 pomme granny
1 petit oignon
1 petit bouquet de menthe
1 càs de gingembre frais râpé
1 citron vert
2 càs d’huile d’olive
1 avocat
Pelez et épépinez le concombre .Pelez la pomme
Pelez l’avocat, Et épluchez l’oignon.
Dans le bol du blender, placez le concombre, la pomme, l’oignon, la menthe, le gingembre, le jus du citron et l’huile d’olive. Mixez. Ajoutez la chair de l’avocat, mixez de nouveau, assaisonnez : sel, poivre, et placez au frigo pour une heure au moins.
Commenter cet article