30 Juin 2016
Bonjour,
Pour continuer sur le thème de l'apéritif dînatoire, nous avons réalisé 2 recettes avec du saumon fumé.
C'est facile d'en avoir dans le réfrigérateur, ça se garde longtemps et c'est festif, avec un paquet de 4 tranches, nous avons pu sans problème réaliser deux recettes bien différentes.
La petite base de pommes de terre peut être garnie de façon différente avec du chèvre frais par exemple, ou du jambon de pays. Elle peut aussi être réalisée dans des moules plus grands et être servie en accompagnement comme un légume.
Petits croustillants de pommes de terre au saumon
Pour 15 à 20 bouchées
200 gr de pomme de terre nouvelles
1 œuf
1 pincée de muscade
1 oignon nouveau émincé finement
15 gr de beurre fondu
100g de saumon fumé
1 oignon nouveau émincé finement
1 cuil à soupe de fromage frais
1 cuil à soupe de citron
3 cuil à soupe d’herbes fraîches selon vos goûts (ciboulette, basilic, persil…)
Sel, Espelette
1 : Préchauffez le four sur 210°.
2 : Epluchez et râpez vos pommes de terre. Fouettez l’œuf, ajoutez l’oignon émincé, un peu de muscade, une cuillère d’herbes, sel et Espelette. Versez dans de petites empreintes 1 cuillère à café de pommes de terre, tassez et déposez un peu de beurre sur chacune. Enfournez pour 30 mn environ.
3 : Pendant la cuisson, coupez votre saumon en petits morceaux et mélangez le avec le fromage frais, le citron et les herbes, réservez au frais.
4 : Démoulez vos croustillants de pommes de terre et laissez les refroidir.
5 : Avant le dressage déposez un peu de saumon sur chaque bouchée.
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