30 Janvier 2017
Bonjour,
Aujourdhui, je vous propose une petite recette très light : des suprèmes de poulet. Cette viande a tendance à être un peu sèche si on la fait trop cuire, et puis certains la trouvent un peu fade, oui, mais pas avec du garam massala.
Le garam massala est un mélange d'épices : cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graine de moutarde, calioupilé en feuilles, clous de girofle et curcuma. Il est originaire de l'inde, mais comme la cuisine indienne a fortement influencé cette cuisine si métissée qu'est la cuisine réunionnaise, on le trouve la-bas sous le nom de massalé (poulet massalé), et à Maurice sous le nom de massala.
On termine la cuisson au four pour un meilleur moelleux. Le plus pratique est d'utisiser une poêle à queue amovible. Si vous n'en avez pas, entourez le manche de 3 couches de papier alu et votre manche ne brûlera pas .
Vous l'avez compris, je vous propose un plat plein de saveurs !
2 suprêmes de poulet,
1 oignon
1 petites boite de tomates
1 càc de garam massala
du riz ou des pâtes.
Emincez l'oignon
Allumez le four à 180°
Faites chauffer votre poêle , et saisissez les suprêmes, sans matière grasse, sur toutes leurs faces. Réservez
Dans la même poêle, mettez une càc d'huile et faîtes fondre l'oignon à feu doux. Quand il est translucide, ajoutez les tomates, le garam massala, et faîtes cuire le temps que ça réduise un peu.
Replacez les suprêmes de poulet dans la poêle en les enfonçant pour qu'ils prennent bien la saveur des épices et enfournez votre poêle pour une dizaine de minutes.
Servez avec des pâtes ou du riz.
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