Bonjour, Voilà le gâteau préparé par Alice pour le jour de Noël. j'ai cherché dans mes recettes quelque chose de pas trop compliqué, et de léger pour nos estomacs... En plus, il se prépare la veille, et avec le chocolat, il a tout bon à la maison. J'ai...
Bonjour, Les Saint Jacques, il faut en profiter pendant la saison, et justement, en janvier et février, elles sont souvent moins chères qu'avant les fêtes, loi de l'offre et la demande oblige. Dans cette recette, nous avons associé le traditionnel poireau...
Bonjour, Je vous propose une petite recette qui fait partie de celles que j'appelle "recette du dimanche soir": vite faite et avec des ingrédients qu'on trouve souvent dans nos frigos, du moins dans le mien. Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le...
Bonjour, Je vous présente Paul , mon deuxième fils, pas le mari d'Adeline (non, lui c'est Pierre, l’aîné), Paul est célibataire, et marin dans la royale. Paul est très attiré par ce qui est bleu-blanc-rouge, déformation professionnelle ? et depuis longtemps...
Bonjour, je suis très absente en ce moment........ les enfants sont à la maison pour les vacances, alors je profite un peu.......... Ceci dit, voici le dessert de notre thème basque; Le gâteau basque est proposé régulièrement soit avec une crème pâtissière...
Bonjour, Dans un atelier de cuisine, forcément, tout le monde n'a pas le même niveau...Lorsque Nicole est arrivée, elle m'a dit : je viens car je n'aime pas faire la cuisine, et puis il faut toujours que ça aille vite !!! Depuis, elle a découvert le plaisir...
Bonjour, Voilà une petite recette comme je les aime : pas de difficulté, pas trop long à préparer, des ingrédients simples, et un résultat joli et très agréable. Pour un résultat plus esthétique, nous avons monté nos tatins dans des moules individuels,...
Bonjour, Pour cette recette terre et mer, diverses influences se sont mêlées pour que je "compose" cette recette qui a enchanté nos papilles. Pour ceux qui auraient peur de l'échalote, elle ajoute un petit plus qui demeure discret. La poitrine fumée parfume...
Bonjour, Cette recette était au menu pendant la période des fêtes : ma fille , étudiante à Rennes, me réclame toujours du poisson quand elle vient passer quelques jours. Alors, le saumon, comme tout le monde, je n'en achète plus beaucoup, ou alors du...
Bonjour, Si comme moi, vous fuyez merguez et saucisses, si vous ne pouvez pas vous permettre à chaque barbecue de griller une côte de boeuf, ou un magret de canard, cette recette est faite pour vous ! Des blancs de poulet, une marinade, quelques légumes...
Bonjour, Pour le plat principal de ces ateliers de rentrée, j'étais également allée chercher dans mon livre de CAP de cuisine... La viande était fondante à souhait, les zestes d'oranges et de citrons apportent un petit plus à ne pas négliger, bref une...
Pendant que j'étais partie apprendre à travailler le canard gras, mon petit blog a eu 2 ans C'est pour le moment la seule photo que j'ai de ce we de travail festif ! Bon, je disais donc que mon blog a eu 2 ans ................... Lorsque ma fille, merci...
Bonjour, Après nous êtres bien occupés de dorloter les clients de nos chambres d'hôtes toute la saison d'été, le temps est venu de nous occuper un peu de nous. Cette année, la saison a été difficile pour nous comme pour tout le monde, je ne vous apprendrais...
Bonjour, Les vacances ont toujours une fin...........qu'importe, les plaisirs de l'hiver seront bientôt là. Ici, en Charente Maritime, il fait encore très très doux. Je pensais qu'en rentrant, il faudrait allumer le chauffage, mais non, même pas, après...
Bonjour, Lorsque notre fille vient passer un peu de vacances à la maison, elle a toujours envie de faire des gâteaux.......... Ce jour là, elle a choisi une recette tirée d'un Bretons en cuisine, mais un peu transformée car le plat était petit... les...
Bonjour, Et bien voilà tout juste un mois si je ne me trompe que je n'ai rien publié....... merci à celles qui m'ont envoyé des petits mots. Une cuisine en travaux, des petits tracas, un petit séjour à Toulon voir notre fils (le marin) avant son départ...
Bonjour, Pour notre atelier de fin d'année, en cuisine, nous préparons toujours un buffet gourmand. C'est la saison pour recevoir les amis autour d'apéro dînatoires, et j'essaie de trouver des petites recettes sympas à partager avec des produits de saison...
Pas eu le temps de faire une photo entier, nous l'avions déjà découpé ! Bonjour, la basboussa ou besboussa est un gâteau bien connu dans les pays du bassin méditerranéen. Il est beaucoup plus simple que la majorité de la pâtisserie orientale, mais il...
Bonjour, Pour un Noël, il y a quelques années, Adeline m'avait dit : j'aimerais que tu nous face un carrot cake comme chez Starbucks..... Ah ? késaco ? heureusement, internet est un outil magique et j'avais trouvé cette recette qui a été testée et approuvée...
Bonjour, C'est la saison des framboises dans les jardins. En plus cette année, j'ai pris la peine de bien les désherber des orties qui d'habitude leur tiennent compagnie, et elles me récompensent : j'en ramasse tous les deux jours ! j'ai donc eu envie...
Bonjour, Je cherchais une petite recette légère pour précéder une choucroute de la mer, et surtout un brownie..... Souvent on n'utilise que le blanc dans les poireaux vinaigrette, mais garder une partie du vert renforce leur goût. Pas autant toutefois...
Bonjour, Cette recette, elle vient du blog de ma copine Gridelle : http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2015/06/brioche-roulee-a-la-pate-a-tartiner.html . elle date d'octobre 2015, je l'avais mise de côté en attendant la bonne occasion. Elle s'est présentée...
Bonjour, L'idée de cette jolie recette vient tout droit de chez Sandy http://cuisinetcigares.over-blog.com/2016/12/salade-d-agrumes-au-miel-epice.html Sandy ne publie pas très souvent, mais ses billets sont toujours un vrai plaisir et j'ai souvent essayé...
Bonjour, Cet après midi là, j'ai accueilli une conseillère Guy Demarle pour un atelier culinaire....... Nous étions donc un bon petit groupe dans ma cuisine, aux fourneaux, puis à la dégustation des recettes proposées par Verlaine, ma conseillère. Pour...
Bonjour, Au mois de septembre, les hôtes qui séjournent à la maison ont moins envie de sortir le soir et me demandent beaucoup plus de dîner à la maison, occasion pour moi de tester de nouvelles recettes. En ce moment, je suis très inspirée par le hors...